domingo, 12 de julho de 2009

Receita enviada pela Sandra Miranda

Flor de courgette recheada

6 flores de courgette
óleo vegetal para fritar

Courgettes
Retirar o olhinho de dentro das flores e lavar com cuidado para não rasgar as pétalas.
Deixar de lado a secar

Massa

Misturar 100gr Farinha de trigo com fermento com
Vinho branco q.b. - o suficiente para fazer uma massa nem demasiado espessa, nem demasiado líquida e
sal e pimenta q.b.

Recheio
Misturar bem 1 Requeijão ou queijo fresco ou ricotta com
1 ou 2 Chillis ou pimento verde ou vermelho picadinhos
Juntar parmesão a gosto e
sumo de aprox. meio limão,
sal e pimenta q,b

Preparação
Rechear cada flor com aprox. 1 colher de sopa cheia do recheio e fechar bem as pétalas entrelaçando-as ligeiramente
Passar pela massa e fritar em óleo bem quente
Deixar escorrer bem sobre papel absorvente
Por sumo de limão e flor de sal

Se sobrar recheio e massa, fazer bolinhas com o proprio recheio, passá-las pela massa e fritar...

Comer ainda morninhas e estaladiças, com um bom copo de vinho branco e numa boa companhia!

Receita inspirada numa receita do Jamie Oliver

Dá um bocadinho de trabalho, mas vale a pena e é uma óptima entrada para se servir num jantar com amigos!

Sem comentários: