Este sábado, o João Roseira da Quinta do Infantado vem apresentar os seus 2 vinhos BIO na MIOSÓTIS Sá da Bandeira. Trata-se do primeiro produtor de vinho do Porto BIO: faz agora precisamente 20 anos que a Quinta do Infantado iniciou uma produção em agricultura biológica.
Vamos provar o Douro DOC 2008, tinto, com as castas Touriga Nacional e Franca e Tinta Roriz, fermentação em lagar com desengace parcial e pisa a pé, tradição na quinta desde 1816. Este vinho, com um ano e meio estágio em garrafa, mostra uma bela evolução e é um excelente exemplo de um vinho gastronómico, 12% e uma excelente acidez.
Vamos também ter para prova o Quinta do Infantado Porto Reserva rótulo verde – de todos os vinhos do Porto não datados do Infantado, o Reserva rótulo verde é o único que, após terminado o lote, é engarrafado de uma só vez e com uma rolha com tratamento especial (que é como quem diz, lavagem sem produtos químicos). Trata-se um Porto Reserva Ruby que merece algum estágio em garrafa.
Ambos os vinhos são fermentados em lagar com leveduras autóctones e são engarrafados sem filtração.
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