LisboaBIO
2ª
Feira de Produtos Biológicos Nacionais
PRIMAVERA
2012
26
e 27 de Maio
Mercado
de Santa Clara
Lisboa
Venha
conhecer o mundo dos produtos biológicos portugueses!
Apresentação
Sabia
que em Portugal produzem-se centenas de produtos biológicos?
Em
todas as regiões do país e dos mais diversos tipos de
produtos?
Que
têm uma qualidade reconhecida (vários produtos são
premiados) e que não são caros?
Na
LisboaBIO
vamos apresentar uma grande diversidade de produtos portugueses todos
provenientes do modo de produção biológico.
Vamos
ter degustações de muitos produtos e showcookings
com chefs a confeccionarem iguarias exclusivamente com produtos
biológicos.
Destaques
e novos produtos
- Apresentação dos primeiros gelados BIO feitos em Portugal. Produzidos pela geladaria Fragoleto teremos 6 sabores portugueses: gelados de avelã, amendoim, alfarroba, limão e morango; e ainda o sorvete de limão com manjericão
- Gama muito variada de plantas condimentares e aromáticas frescas em vaso: produzidas pelo viveiro de Aljubarrota serão apresentadas mais de 20 variedades
- Vinhos da Quinta do Romeu (Douro), lançamento dos novos tinto, branco e rosé
- Café BIO da Novo Dia (torrefação, moagem e embalamento)
- Nesta 2ª edição da LisboaBIO vamos ter um espaço de pronto a comer servido pelo restaurante Pimenta Laranja. Este projecto destaca-se pela opção 100% BIO. Apresentará sopas, saladas, sandes, quiches, salgados e bolos
Produtos
- Frutas frescas da época: cerejas, damascos, mirtilos, morangos, ananás dos Açores, etc.
- Legumes frescos: toda a diversidade dos legumes da Primavera
- Vinhos: mais de 40 vinhos provenientes de quase todas as regiões do país, tintos, brancos, rosés, Porto, licores, moscatel, espumantes, ...
- Azeites, azeitonas e vinagres
- Pão (mais de 50 tipos de pão diferentes)
- Bolachas e biscoitos; compotas e doces; mel
- Chás de plantas aromáticas e medicinais (mais de 100)
- E ainda queijos, enchidos, farinhas, conservas, frutos secos, condimentos, chocolates, ...
Showcooking
Convidamos
chefs que têm divulgado a qualidade dos produtos biológicos
para aceitarem o desafio de apresentarem pratos confeccionados
exclusivamente com ingredientes biológicos.
Teremos
no sábado às 15h o Nuno Barros (1300 Taberna) e às
16.30h a Lidia Diotallevi; e
no domingo às 15h o Carlos Alberto Sousa (Esprodouro) e às
17h a Susana Felicidade (Pharmacia).
1 comentário:
Enviar um comentário