quinta-feira, 24 de maio de 2012

Feira LisboaBIO é já este fim-de-semana


LisboaBIO
2ª Feira de Produtos Biológicos Nacionais

PRIMAVERA 2012
26 e 27 de Maio
Mercado de Santa Clara
Lisboa

Venha conhecer o mundo dos produtos biológicos portugueses!

Apresentação
Sabia que em Portugal produzem-se centenas de produtos biológicos?
Em todas as regiões do país e dos mais diversos tipos de produtos?
Que têm uma qualidade reconhecida (vários produtos são premiados) e que não são caros?
Na LisboaBIO vamos apresentar uma grande diversidade de produtos portugueses todos provenientes do modo de produção biológico.
Vamos ter degustações de muitos produtos e showcookings com chefs a confeccionarem iguarias exclusivamente com produtos biológicos.

Destaques e novos produtos
  • Apresentação dos primeiros gelados BIO feitos em Portugal. Produzidos pela geladaria Fragoleto teremos 6 sabores portugueses: gelados de avelã, amendoim, alfarroba, limão e morango; e ainda o sorvete de limão com manjericão
  • Gama muito variada de plantas condimentares e aromáticas frescas em vaso: produzidas pelo viveiro de Aljubarrota serão apresentadas mais de 20 variedades
  • Vinhos da Quinta do Romeu (Douro), lançamento dos novos tinto, branco e rosé
  • Café BIO da Novo Dia (torrefação, moagem e embalamento)
  • Nesta 2ª edição da LisboaBIO vamos ter um espaço de pronto a comer servido pelo restaurante Pimenta Laranja. Este projecto destaca-se pela opção 100% BIO. Apresentará sopas, saladas, sandes, quiches, salgados e bolos
Produtos
  • Frutas frescas da época: cerejas, damascos, mirtilos, morangos, ananás dos Açores, etc.
  • Legumes frescos: toda a diversidade dos legumes da Primavera
  • Vinhos: mais de 40 vinhos provenientes de quase todas as regiões do país, tintos, brancos, rosés, Porto, licores, moscatel, espumantes, ...
  • Azeites, azeitonas e vinagres
  • Pão (mais de 50 tipos de pão diferentes)
  • Bolachas e biscoitos; compotas e doces; mel
  • Chás de plantas aromáticas e medicinais (mais de 100)
  • E ainda queijos, enchidos, farinhas, conservas, frutos secos, condimentos, chocolates, ...

Showcooking
Convidamos chefs que têm divulgado a qualidade dos produtos biológicos para aceitarem o desafio de apresentarem pratos confeccionados exclusivamente com ingredientes biológicos.
Teremos no sábado às 15h o Nuno Barros (1300 Taberna) e às 16.30h a Lidia Diotallevi; e no domingo às 15h o Carlos Alberto Sousa (Esprodouro) e às 17h a Susana Felicidade (Pharmacia).

1 comentário:

FXS disse...
Este comentário foi removido pelo autor.