Sábado, dia 6 de Julho de 2013
Animação culinária às 17h
"A CEVADA: uma cereal refrescante!" por Francine RODET
Vamos dar a conhecer a cevada e a sua utilização na alimentação humana.
Já conhece a tsampa? Algumas das caracter+isticas da cevada:
"- A cevada é muito remineralizante e energética. Os gladiadores romanos preparavam-se para o combate com uma alimentação à base de papas de cevada.
- Embora sendo nutritiva e energética, a cevada é refrescante, digestiva e anti-diarréica. A cevada convém às pessoas com problemas de fígado.
- A cevada é um cereal interessante para os sedentários. A cevada destrói os múcus.
- A cevada assegura uma acção recalcificante nos casos de desmineralização. Ajuda a controlar a glicémia. É mesmo considerada como agente de diminuição dos LDL e protectora contra o câncro do cólon. (...)" in "Guia dos Alimentos Vegetais", Jean-C. Rodet, ed. Gradiva
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário