O azeite Faia Brava é um azeite virgem extra, de 1ª pressão a frio e de colheita manual, segundo métodos tradicionais, feita por trabalhadores rurais.
As
azeitonas da Faia Brava são produzidas em modo biológico e o lagar
onde se processa a transformação é igualmente certificado
(Dulfar).
O
azeite é de 2013 e tem uma acidez máxima de 0,2%, sendo
maioritariamente constituído pela variedade de azeitona cobrançosa.
Cada
garrafa permite comprar mais
10 m2
para a conservação da fauna e flora do vale do Côa. Ao comprar a
sua garrafa está a contribuir com 0,75€ para o Fundo de Aquisição
de Propriedades, uma conta que permite a expansão da Reserva da Faia
Brava.
A
Reserva da Faia Brava é a primeira área protegida privada do país.
São cerca de 800 hectares em 5 km ao longo do rio Côa, onde a
natureza é o valor mais importante. Esta área do Vale do Côa é um
importante local para aves de rapina, que procuram este tipo de
paisagem para nidificar, como o caso da Águia de Bonelli e o
Abutre-do-Egipto.
A
Faia Brava é parte do Oeste Ibérico, uma das zonas piloto do
projecto europeu Rewilding Europe, com o qual se procedeu à
reintegração de grandes herbívoros. Assim, na Reserva existe em
estado semi-silvestre, uma manada de cavalos garranos e vacas
maronesas.
É
através da aquisição de terrenos que a Associação Transumância
e Natureza – proprietária e gestora da Faia Brava - permite a
tranquilidade da fauna e flora e o desenvolvimento de um projecto de
conservação mais sustentável e de longo prazo.
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