terça-feira, 25 de novembro de 2014

Tomatadas... alentejanas!

Novos Produtos na MIOSOTIS
A Ana Carla Gouveia (Ferreira do Alentejo) apresenta duas criações suas, a tomatada e o concentrado de tomate:
"Há vários anos que faço estes dois produtos para consumo cá em casa, e depois na casa de todos os que me visitavam, pois levavam sempre alguns frascos. Toda a gente dizia que era muito boa. E começei a pensar fazer de um modo menos caseiro e para vender.
Assim fizemos uma seara de tomate de 0,2 ha, que produziu mais de 3 ton de tomate. Aluguamos a cozinha da Casa do Povo, falei com algumas senhoras aqui de Ferreira e nos meses de Setembro e Outubro estivemos a fazer tomatada 3 ou 4 tardes por semana.
Depois foi a etiquetagem e agora estamos aqui.
Cada frasco de tomatada tem meio kilo de tomate (em cru) num refogado ligeiro, está pronto a cozinhar, basta pôr na panela com um conduto em cru ( peixe, carne, vegetais, legumes de conserva, pode adicionar água) e cozinhar até estar ao gosto. Ou por em cima duma massa. Ou escalfar um ovo (é deliciosos, e muitas vezes é o meu jantar!)...
Cada frasco de concentrado de tomate tem mais de meio kilo de tomate, cozinhado durante 5 horas. É apenas tomate e azeite e manjericão."

1 comentário:

sonsdaria disse...

Adoro este tipo de produtos, parabéns!