quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Nabos e grelos: legumes de Inverno em destaque na MIOSÓTIS

Esta semana temos em destaque uma planta extraordinária: o nabo.
Sim, porque se come tudo: a raiz (a "cabeça" de nabo), a folha (a nabiça) e os grelos (espigos).
Sim, porque é ancestral o seu consumo em Portugal.
Sim, porque o consumo dos grelos é algo que distingue o nosso país: em mais nenhum outro país tal acontece!
Sim, porque se dão durante o Inverno, uma época em que poucas outras culturas se conseguem desenvolver.
Sim, porque são muitíssimo ricos para a saúde.
E por último: porque são deliciosos! Na sopa, cozidos (comidos com um fio de azeite), salteados com azeite e alho, as nabiças em esparregado, mesmo o nabo crú é muito bom; e de todas as formas e feitios!
Viva o nabo! Vivam os grelos!

1 comentário:

Ana Olho Azul disse...

Olá, a todos =)

Apesar de ter conhecido a Miósotis só agora, creio que ainda vou bem a tempo.
Experimentei no outro dia os vossos nabos e são simplesmente deliciosos. Ganharam, sem dúvida, mais uma fã.