Sábado, dia 1 de Junho às 17h. Entrada livre. Animação culinária na MIOSÓTIS
Saladas de verão por Francine RODET
Grega
Ingredientes: pepino, hortelã, iogurte ou kefir, alho, vinagre, salsa e sal.
Preparação: cortar o pepino em fatias finas. Acrescentar 4 c de s de
iogurte natural (ou kefir). Picar 7-8 folhas de hortelã fresca, 2 dentes
de alho e 1 molho de salsa. Acrescentar 1 c de s de vinagre de cidra ou
de vinho e misturar tudo.
Opinião do nutri-terapeuta da Miosótis, Jean-Claude Rodet:
muito fresca para acompanhar a dieta mediterrânica, considerada por muitos a mais saudável.
Alemã:
Ingredientes: beterraba crua, banana, sementes de cominhos, sal, vinagre de cidra.
Preparação: descascar e ralar a beterraba. Descascar a banana e
esmaga-la com um garfo. Acrescentar as sementes de cominhos, 1 c de s de
vinagre e sal. Misturar bem para obter uma mistura homogénea..
Opinião de J-C. Rodet: dá força e energia, corrije as anemias.
Francesa (ou rémoulade)
Ingredientes: bolbo de aipo, iogurte ou kefir, maçã, salsa, vinagre e sal.
Preparação: descascar e ralar muito fininho o aipo. Acrescentar 4-5 c
de s de iogurte, 1 maçã descascada e cortada em cubinhos, 1 molho de
salsa picada e 1 c de s de vinagre. Misturar tudo delicadamente.
Opinião de J-C. Rodet: com a fama de ser afrodisíaca e tónica!
Italiana
Ingredientes: tomate, manjericão, mozzarella ou tofu, cebola, vinagre balsâmico, azeite e sal.
Preparação: cortar em rodelas regulares os tomates (5-7mm), a
mozzarella ou tofu (3mm) e a cebola (o mais fino possível). Num prato,
ir intercalando as rodelas de tomate, mozzarella (ou tofu) e cebola.
Passar o molho de manjericão com 3 c de s de azeite, 1 c de s de
vinagre, sal e pimenta. Deitar este puré por cima das rodelas.
Opinião de J-C. Rodet: equilibrada e saudável para todos.
Espanhola
Ingredientes: alface, manga, cogumelos, pinhões ou sementes de girassol ou abobora, vinagrete.
Preparação: lavar e cortar as folhas de alface. Cortar em cubinhos a
polpa da manga. Laminar 6 grandes cogumelos Paris. Deitar tudo numa
tigela , acrescentar os pinhões ou sementes e por fim, a vinagrete.
Misturar.
Opinião de J-C. Rodet: previne problemas respiratórios e deficiências renais.
Belga
Ingredientes: 4 endívias, 1 chávena de nozes descascadas e maionese (com ovo ou levedura).
Preparação: lavar bem as folhas de endívias e reservar uma duzia para a
decoração do prato. Preparar a maionese como ensinado anteriormente.
Misturar tudo e no fim, decorar com as folhas e nozes descascadas e
picadas.
Opinião de J-C. Rodet: depurativa, purgativa e tónica.
Sul-americana ou guacamole
Ingredientes: abacate, tomate, cebola, sumo de limão, coentros, sal ou tamari.
Preparação: cortar em cubinhos um abacate bem maduro e 2 tomates médios
(sem pele). Picar a cebola e os coentros. Misturar com o sal e o sumo
de um limão. Colocar de novo o caroço na mistura para não oxidar.
Opinião de J-C. Rodet: muito completa e multi-acções terapêuticas: age
no sistema nervoso, a bexiga, aparelho respiratório, energia vital...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário