sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Milho-Alvo: um cereal a redescobrir

Sessão Culinária sobre o Milho-Alvo (millet)
Sábado 18 de Janeiro às 17h na MIOSÓTIS
Francine RODET anima mais uma aula culinária onde pode aprender tudo sobre este alimento excepcional que é o milho-alvo.
 
Distinguem-se múltiplas famílias de milho-alvo (ou «millet») em África, na China, na Índia, na Rússia. Estima-se que o conjunto de todas estas variedades constitua o alimento de base de perto de um terço da população mundial. Teve um importante papel na alimentação do homem pré-histórico.

Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas
Trata-se do cereal mais rico em vitamina A (vitamina do crescimento, da regeneração celular e anti infecciosa), propícia à regeneração celular. Rico em ferro, silício, fósforo, flúor, manganésio e magnésio, é útil e necessário para a alimentação das crianças. É o alimento da memória. A qualidade das suas proteínas (10 12%) faz do milho-alvo um excelente substituto da carne nos períodos de descanso digestivo.
É também o cereal mais rico em vitaminas do grupo B.
É frequentemente apresentado como o único cereal alcalino, de muito fácil digestão, antidiarreica.
A utilizar em caso de fadiga crónica.
Fortalece o sistema genital feminino.
Possui uma substância mucilaginosa benéfica para a bexiga, rins e sistema gastrointestinal. Os consumidores regulares de milho-alvo raramente têm úlceras duodenais.
Segundo o ensinamento do ioga da nutrição, o millet é quente, seco, tónico, fortificante.
Dá força e boa tez.
Natureza: refrescante
Sabor: doce e salgado

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