Sessão Culinária sobre o Milho-Alvo (millet)
Sábado 18 de Janeiro às 17h na MIOSÓTIS
Francine RODET anima mais uma aula culinária onde pode aprender tudo sobre este alimento excepcional que é o milho-alvo.
Distinguem-se
múltiplas famílias de milho-alvo (ou «millet») em África, na
China, na Índia, na Rússia. Estima-se que o conjunto de todas estas
variedades constitua o alimento de base de perto de um terço da
população mundial. Teve um importante papel na alimentação do
homem pré-histórico.
Qualidades
alimentares e virtudes terapêuticas
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Trata-se
do cereal mais rico em vitamina A (vitamina do crescimento, da
regeneração celular e anti infecciosa), propícia à regeneração
celular. Rico em ferro, silício, fósforo, flúor, manganésio e
magnésio, é útil e necessário para a alimentação das crianças.
É o alimento da memória. A qualidade das suas proteínas (10 12%)
faz do milho-alvo um excelente substituto da carne nos períodos de
descanso digestivo.
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É
também o cereal mais rico em vitaminas do grupo B.
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É
frequentemente apresentado como o único cereal alcalino, de muito
fácil digestão, antidiarreica.
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A
utilizar em caso de fadiga crónica.
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Fortalece
o sistema genital feminino.
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Possui
uma substância mucilaginosa benéfica para a bexiga, rins e sistema
gastrointestinal. Os consumidores regulares de milho-alvo raramente
têm úlceras duodenais.
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Segundo
o ensinamento do ioga da nutrição, o millet
é
quente, seco, tónico, fortificante.
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Dá
força e boa tez.
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Natureza:
refrescante
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Sabor:
doce
e salgado
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