quinta-feira, 13 de março de 2014

PITÉUS DO PAÇO: Azeite Virgem 3 lit BIO em degustação 6ª e sábado

Apresentação
...somos uma família que há 14 anos veio para o Alentejo criar vacas e em 2010 pegámos no olival. Ou talvez fomos apanhados pelo olival?? É um desafio, uma oportunidade de comunhão e crescimento.
São 20 hectares de olival, maioritariamente cobrançosa e galega, e tem sido uma aprendizagem gradual. As oliveiras pacientemente aceitam a nossa ignorância e impaciência. São perserverantes e generosas. O olival é um espaço de beleza e dignidade. 
Sabiam que é muito difícil gerar ou matar uma oliveira? Geram-se zambujeiros, propagam-se oliveiras. Uma oliveira sofre secas, geadas, podas severas,calores infernais, ventos, pragas... mas a cada desafio renasce. Mas apenas se for na orla mediterrânica, fora dela é muito melindrosa e raramente dá fruto.
O importante mesmo é que nós agora somos uma família a descobrir um olival, mas daqui a cem, duzentos quinhentos anos o olival é... o olival . A oliveira é que sabe
Das sempre vossas,
Ana Carla e Richard Thomas, seus filhos e as suas oliveiras
 
 

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