sexta-feira, 6 de junho de 2014

Notícias da MIOSÓTIS

Lançamento e degustação: 6ªfeira e sábado
O "Cantinho das Aromáticas" vem (de Gaia) apresentar na MIOSÓTIS a sua nova gama de tisanas de plantas em saquetas e folhas soltas. Degustação de Lúcia-lima, Tomilho limão, Cidreira, Erva Príncipe, Hortelã Pimenta, etc.Qualidade excepcional. Para mais informações consultar http://www.cantinhodasaromaticas.pt/ ou
https://pt-pt.facebook.com/cantinhoaromaticas 

Talho
Esta semana recebemos cabrito: excepcional! Há ainda muito borrego, porco preto e vitelão. Esperamos também a chegada da nova produção de enchidos de porco preto: linguiça, chouriço de sangue e farinheiras.

Peixe
Começou a época da sardinha. Há ainda muitas douradas, corvina, chocos (com e sem tinta) e pescadinhas.

Frutas
Os abacates do Algarve estão deliciosos. E também os morangos (Alpiarça), as cerejas (Penedono) e os mirtilos (Minho). Recebemos os primeiros figos frescos do Algarve, muitos damascos do Alentejo e framboesas do Minho.

Legumes
Courgettes (ar livre), tomates, pepinos, cebolas frescas e ainda os novos alhos secos (variedade nacional de alho rôxo).

Animação culinária
2 temas: Abacate e Molhos para saladas e legumes crús ou cozidos
Guacamole, creme de abacate, mousse de abacvate, etc.; maionese, sojanaise, tzatziki, molho de levedura de cerveja, etc
Por Francine Rodet, sábado às 17h

Sem comentários: