Lançamento e degustação na MIOSOTIS nos dias 27 e 28 de Março, sexta e sábado
BioBarra: 3 barrinhas biológicas de frutos secos fabricadas em Portugal. Produção artesanal e sem glúten.
Cheias de côr e vida ... e simplesmente deliciosas.
Um snack prático para uma pausa no trabalho, para a escola, em viagem ou depois da actividade física.
Mais informação em
http://www.biobarra.pt/
Novidades
Folar da Páscoa vegan: chegaram os folares que o Neson produz nesta época do ano; 2 versões - vegan e com ovo. Com canela, erva doce, limão e abóbora
Quindim e Toucinho do Céu:
doçaria tradicional portuguesa BIO produzida pela Marina do Casal dos
Planetas aproveitando os ovos das suas galinhas poedeiras.
Notícia
O
herbicida mais aplicado em Portugal, cuja marca comercial mais
conhecida é o Round-up (substância activa é o glifosato) foi considerado
pela OMS (Organização Mundial da Saúde) como "carcinogénio provável
para o ser humano". Ler mais em
http://www.stopogm.net
Destaques este fim-de-semana
REQUEIJÕES:
as ovelhas começam a "dar" muito leite nesta época pelo que temos
muitos requeijões.Elaborados a partir do soro do leite (depois de fazer o
queijo) o requeijão apresenta um teor reduzido de matéria gorda.
Provenientes da região da serra da Estrela, temos o requeijão da
Queijaria da Tia Amélia (Celorico da Beira) e o da Quinta do Carapinhal
(S. Martinho da Cortiça).
BORREGO: no talho da
MIOSOTIS há uma abundância de carne de borrego, própria desta época do
ano. Proveniente da região de Elvas (Alentejo). Costeletas, bifes de
borrego, perna ou mão para assar, carne para ensopado, fígado de
borrego, etc.
LEGUMES: em destaque a urtiga - supernutritiva estamos na sua época! Continuam os espargos, as ervilhas tortas e os grelos de couves
FRUTAS:
surgem, ainda um pouco "envergonhados" os primeiros morangos! As
laranjas, clementinas encores e os abacates, todos vindos do Algarve
continuam deliciosos. Quanto aos kiwis do Minho, esta semana estão muito
especiais!
Sem comentários:
Enviar um comentário