GELADO DE MORANGO
Ingredientes:
250 g de tofu
200 g de morangos
1 banana madura
150 g de mel (geleia) de arroz
pitada de baunilha
Junte todos os ingredientes e triture até obter um creme homogéneo.
Coloque num recipiente e leve ao congelador até ficar quase congelado.
Pique grosseiramente e bata muito bem.
Leve novamente ao congelador.
Retire 10 a 15 minutos antes de servir para que amoleça um pouco.
Tempo: 15 a 20 minutos + tempo de frigorifico
Porções: 6 pessoas
Receita enviada por Eugénia Varatojo
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2 comentários:
Boa Tarde,
De acordo com a vossa sugestão, estou aqui a deixar-vos a minha receita de:
TOFU À LAGAREIRO
- Duas embalagens de TOFU FUMADO
- Batata pequena para assar
- Azeite, alhos picados, louro, chouriço de soja, pimenta de cayena, noz moscada e sal.
- 2 colheres de sopa de soyu
Preparação:
- Corta-se o tofu em pequenos filetes
- Numa frigideira funda, põem-se 4 colheres de azeite, as 3 colheres de soyu, os alhos picados,
3 folhas de louro, meio chouriço de soja às rodelas, e deixa-se alourar com o lume brando, mexendo periodicamente. Tempera-se com a noz moscada, ums poucas pedras de sal e uma pitadinha de pimenta de cayena.
- Lave e faça um pequeno corte nas batatas para assar. Escalde-as em água a ferver, por 5 minutos;
- Num pirex ponha uma camada de sal a cobrir o fundo. Disponha as batatas inteiras e cubra-se completamente, com sal. Não se devem ver nenhuma delas. Leve ao forno, por cerca de 50 minutos.
Depois deste tempo retire o sal e lave as batatas em água fria, retirando os resíduos de sal.
- Num pequeno tacho corte cebolas no sentido da altura às tiras e deixe refogar lentamente no azeite sem as queimar;
- Depois de passado o tofu pelos azeite e os alhos e de as batatas estarem assadas,arranje um tabuleiro maior (de pirex ou aluminío) e cubra o fundo com uma camada fina de azeite e cebola picada (para não se pegar). A seguir disponha as batatas assadas com casca. Depois o tofu, por cima das batatas, já passado pelo azeite (ponha também todo o restante conteúdo, chouriço de soja, o azeite, as folhas de louro).
Por fim a cebola que alourou no azeite.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Sirva quente.
Bom proveito
José António
PS.:
Se quiserem mais receitas, é só dizer...
Bom dia;
Mais uma receitaque vos deixo:
BACALHAU À BRÁS FINGIDO OU
ALHOS FRACESES À BRÁS
Ingredientes:
- 1 Pacote de batata frita palha;
- 2 alhos fraceses;
- 4 ovos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Alhos e cebolas picados;
- Salsa e coenteos picados;
- Azeitonas pretas ou verdes.
Modo de Preparação:
- Lave muito bem os alhos franceses e corte-os à rodelas;
- Coza-os com uma pitada de sal, por 7 / 8 minutos, escorra-os e reserve;
- Num tacho grande deite o azeite, os alhos e as cebolas picados e aloure os ingredientes sem os deixar queimar;
- Junte os alhos franceses já cozidos envolvendo-os sempre;
- Junte de imediato as batatas fritas palha, continuando a mexer sempre;
- Por fim, depois de fazer o teste aos ovos, junte-os inteiros (sem os bater previamente cá fora)e envolva tudo com uma colher de pau.
- Verta o preparado num tabuleiro ou pirex de ir à mesa e decore com a salsa e os coentro picados e as azeitonas;
- Sirva de imediato
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