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6*feira dia 22 e Sábado dia 23
A exploração situa-se em
Arruda dos Vinhos, zona de conhecidas tradições
viticolas.
Trata-se de uma pequena exploração
com cerca de 5 ha, maioritáriamente vinha (2,5 ha), pereiras,
nespereiras damasqueiros e parte de cultura arvense onde se tem
plantado algum alho.
As vinhas são localizadas em
terrenos argilo-calcáreos com excelentes aptidões
vitícolas e constituidas por castas de elevada qualidade ,
maioritáriamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Sirah, A.
Bouschet, Caladoc e Vinhão num total de 30 castas.
As uvas são colhidas
manualmente, em perfeito estado sanitário e de maturação
e vinificadas numa adega sem sofisticações, de uma
forma artesanal mas com a máxima higiene, com o objectivo de
obter vinhos elevada qualidade e extremamente naturais.
A vinificação processa-se
com as leveduras indigenas, sem controle de temperatura, com
macerações longas e com a adição de
níveis reduzidos de anidrido sulfuroso, de forma a obter a
máxima extracção de substancias
corantes/antioxidantes,
Os vinhos que se pretende que tenham
elevada qualidade gustativa, mas que sejam acima de tudo naturais,
são por norma elaborados sem colagens, filtrações
e outros tratamentos/aditivos (autorizados no vinho biológico),
à excepcção do anidrido sulfuroso.
Os vinhos são elaborados por um
enólogo de “reconhecidas qualificações” dado
que nasceu no meio de uma vinha – eu próprio.
Dados do proprietário:
Ezequiel Francisco do Vale Carvalho
Av Afonso Henriques nº 59
2630-232 Arruda dos Vinhos
Apresentação: 5 litros em bax-in-box. 13,5º
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